Основные цели и задачи организации питания в школе
1. Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
4. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
5. Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
«Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов» Минпросвещения России:
8 (800) 200-91-85 (доб.3)
«Горячая линия» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:
8 (800) 200-34-11
Телефон горячей линии по организации горячего питания (дошкольный уровень):
89609363162
Копылова Марина Ивановна, старший воспитатель дошкольного отделения д/с "Солнышко" МБОУ "Новопокровская ОСШ"им.А.А. Немтинова
Телефон горячей линии по организации горячего питания (школьный уровень):
83857128316
Лессер Олег Александрович, директор школы
Телефон горячей линии по организации горячего питания отдела Администрации Быстроистокского района по образованию и молодежной политике :
8(38571)22-5-11
Дудникова Марина Анатольевна, начальник отдела